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Ce que le Pentagone peut vous apprendre sur le Truffes Séchées

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Ajouter, à 600 grammes de chair à saucisses très fine, les parures du foie passées au tamis et 100 grammes de truffes noires en tranches et huile de truffe blanche hachées. Le marché aux truffes de Richerenches : un marché très fréquenté qui se tient chaque samedi matin de janvier à mars. Il nourrit de nombreux troupeaux, dont la laine est très-fine, & sert aux manufactures des draps légers qu’on fabrique pour le Levant. L’animal est petit & sa chair est excellente, ferme, & ne sent point le suif. Ce bassin a peu de rivières, & elles fournissent un petit volume d’eau. Elles préparent ces abris heureux pour les productions des plaines fertiles des environs Truffe noire de Bagnoli Toulouse, de Lauraguais, &c. Les abris concourent beaucoup à leur qualité supérieure, ou plutôt, sans eux, ils en auroient très-peu. La qualité n’est pas égale dans tout le territoire d’Aix. Il seroit trop long de suivre toutes les particularités & variétés frappantes qu’on rencontre dans les dépôts & les abris de ce grand truffe blanche d'Alba bassin. C’est à la faveur de ces abris que les fruits à noyaux acquièrent une maturité parfaite & un goût délicieux. Les dépôts, les vallons sans nombre, les abris multipliés à chaque pas, rendent les récoltes de vin & d’huile presque toujours sures.

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Les récoltes en grains sont médiocres, celles en vin prodigieuses & assurées, celle des amandes considérable, & quelquefois casuelle ; enfin, celle du lin, semée en Octobre & Novembre, & levée à la fin de Mars, est une ressource pour la Basse-Provence, qui ne peut cultiver le chanvre nécessaire à sa consommation. On compte au nombre des petits bassins ceux de la Basse-Provence, du Bas-Languedoc, du royaume de Navarre, des landes de Bordeaux, de la Saintonge, de la Bretagne, d’une partie de la Normandie, de Calais, d’Artois & d’une partie du Cambrésis. Ces éminences présentent de vallons fertiles, bien abrités & bien cultivés : mais la crête ou leur plateau, est sec, décharné, couvert de cistes & de bruyères, de petits chênes verts rampans, & de garou. Il n’est pas surprenant que ces plaines soient si fertiles ; elles servent de réceptable à toute la portion terreuse entraînée des montagnes par les eaux, tandis que le sable & les petits graviers, comme les plus pesans, ont formé d’immenses dépôts dans les parties supérieures.


Ces montagnes s’abaissent, & ne sont plus que des côteaux renforcés près d’Angoulême : plus ils approchent de la mer, plus ils s’abaissent, & finissent enfin à n’être plus que des côteaux simples à l’embouchure de la Garonne, nommée Gironde dans cet endroit, & depuis sa jonction avec la Dordogne. En partant du Var, qui sépare la France du Piémont, on voit à Nice la chaîne des Alpes venir se perdre à la mer, & un de ses embranchemens se propager en Italie, & y former les Apennins. Il y a peu de terrain en France aussi coupé par des montagnes & des côteaux renforcés, que celui de cette partie, & même ces montagnes ne conservent pas entr’elles cette espèce de régularité qu’on observe ailleurs. SAINT-GEORGE (le Chevalier de), mulâtre, né en 1745 à la Guadeloupe, du commerce d'un riche colon avec une négresse, m. en 1801. Son père, devenu fermier général, l'amena jeune en France et le fit entrer dans les mousquetaires; il devint ensuite capitaine des gardes du duc de Chartres (duc d'Orléans).


Les oliviers plantés dans le terrain gypseux, par exemple, de la montagne qu’on appelle Avignon, donnent une huile moins fine, moins délicate ; & il en est ainsi des vins de la Malgne, d’Eimez près de Toulon : le grain de terre les fait distinguer de tous ceux de cette côte, quoique les espèces de raisins y soient les mêmes. Par exemple, disions-nous, on teint le beurre avec le rocou. Et voilà du beurre ! Beaucoup de pâturages où l’on engraisse des troupeaux en tous genres ; de belles forêts inutiles, puisqu’on les exploiteroit en vain ; des vins délicieux : voilà en général les produits de ce bassin. L’Aude, qui prend sa source dans les hautes montagnes du Roussillon, forme un demi-cercle pour suivre la lisière du bassin du côté des montagnes, & finit par se diviser en deux branches, lorsqu’elle approche de la mer : l’une se jette dans l’étang de Vendres près de Béziers, & l’autre dans l’étang de Bages près de Narbonne. Garniture : Deux royales détaillées en dés (l’une de ces royales est d’épinards au velouté, l’autre est à la purée de tomates) ; macaroni fin poché au Consommé et détaillé en tronçons de 2 centimètres de long.

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